Membuat infused water ini terbilang cukup mudah, anda cukup memilih buah yang akan dimix, lalu cuci bersih buah-buahan kemudian memotongnya sesuai ukuran. Perbandingannya adalah 5 hingga 10 buah untuk 100 ml air. Jika rasa dasar dari buah adalah masam, anda bisa menambahkan dengan sedikit larutan gula.
Setelah itu masukkan potongan buah dan air putih tersebut kedalam botol lalu tutup dengan rapat. Kemudian masukkan ke dalam kulkas selama minimal 5 atau 6 jam. Beberapa buah bisa diisi ulang hingga pemakaian 24 jam. Infused water bisa tahan dari 3 hingga 5 hari, semua tergantung pada buah yang dipakai. Anda hanya perlu meminum airnya dan buahnya bisa anda buang. Karena sari-sari didalam buah telah dikeluarkan dalam proses pengendapan jadi, buah yang ada didalamnya tidak perlu anda makan.
Campuran air putih dengan buah-buahan ini dipercaya akan memberikan efek segar karena infused water telah melalui proses pendiaman selama beberapa jam untuk mengeluarkan sari-sari dari dalam buah. Infused water ini sangat cocok bagi anda yang ingin hidup sehat. Tertarik mencobanya? (Suzka Adiratna Novitha/kw)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar